Cooperativa local recibe recursos de Sercotec


Cooperativa local recibe recursos de Sercotec

La cooperativa local "Cepa Ancestral"  que produce vinos de la cepa país, está entre las organizaciones de la región de Ñuble, que se adjudicaron recursos del programa Reactívate de Sercotec.

La Cooperativa cepa ancestral cuyos viñedos y bodega principal se ubican en el sector de “Las Juntas” a unos 33 Km. al poniente de San Carlos, fue una de las nueve organizaciones   de la región que resultó beneficiada con el programa Reactívate de Sercotec, que en esta oportunidad tuvo un componente sanitario ya que  no solo se entregó recursos por $15.000000 destinado a materiales para el desarrollo de la actividad  vitivinícola sino que además para la sanitización y así poder enfrentar, de manera segura la pandemia.

Cepa ancestral agoto en tiempo record su primera edición del vino  de la cepa país “El taita” y ahora  se prepara a embotellar su segunda edición con 1200 botellas  de este vino ancestral.  

Sobre la entrega de los recursos del programa Reactivate el Seremi de Economía de Ñuble Dalibor Franulic ha dicho: “Es muy importante retomar la actividad productiva para seguir avanzado en la activación de la economía regional, de ahí la importancia del diseño de este programa pensado en solventar gastos de funcionamiento y la adquisición de materiales y mercadería preventiva al Covid”. 

En Ñuble los adjudicatarios al programa (Cooperativa Campesina Cepa Ancestral; Asociación Gremial Profesionales de la Belleza Ñuble A.G; Cámara de Comercio Industrias Turismo y Servicios de Chillán Viejo A.G; Asociación Gremial Cámara de Comercio, Industrias, Turismo, Servicios y Emprendimiento de El Carmen; Cámara de Turismo Valle Las Trancas A.G, Asociación Gremial FoodTruck Ñuble A.G; Fundación Menos Tele; Asociación Gremial Cámara de Turismo de Coelemu-CCT A.G; Cámara  de Comercio y Turismo de Yungay A.G) en su mayoría utilizaron los recursos obtenidos, sin aporte por parte de la organización, para kit sanitarios y capacitaciones en temas de seguridad sanitaria para su funcionamiento y seguridad de sus clientes”.