Tour "Vive el vino San Carlos 2019" se realiza este fin de semana


Tour "Vive el vino San Carlos 2019" se realiza este fin de semana
Este sábado 13 y domingo 14 a 35 kilómetros desde San Carlos hacia el secano, en el sector de las Juntas, específicamente en la Viña Lleque-Chipanco,
se llevará a cabo una centenaria actividad realizada en esta zona desde hace muchísimos años, el proceso de la Vendimia.Itihue Tour, en conjunto con la Cooperativa Campesina Cepa Ancestral, están invitando a ser parte de esta tradicional actividad campesina, la vendimia.Los organizadores  buscan poner en valor los productos, la historia, los paisajes y el empuje de su gente. Es por esta razón que todos los productos que este emprendimiento turístico ofrecerá son extraídos o elaborados artesanalmente por habitantes del lugar.
 Pan Amasado, huevos, harina tostada, miel, chicha, cordero, garbanzos y por supuesto el protagonista del tour, “El Vino”, serán productos hechos o extraídos por manos laboriosas de personas del territorio que los asistentes al tour podrán visitar y degustar sus productos típicos."Queremos que muchas personas puedan sentir, vivir, probar, aprender y ser parte de esta nueva iniciativa de trabajo colaborativo, que de alguna manera busca ayudar a palear el complejo panorama del sector vitivinícola, dado que por estos días les ofrecen precios irrisorios por su producto, valores que no alcanzan siquiera a cubrir el costo de la fruta" han dicho los organizadores de la actividad. Este Tour íntimo contará con un guía que los va a acercar a las tradiciones, historias y mitos de la zona, tendremos la presencia de artistas locales, además,  la oportunidad de compartir experiencias, escuchar historias de los viñateros de la Cooperativa y degustar sus mostos.En plena Cordillera de la Costa, en lugares con hermosas vistas, donde podrás ver distinta flora y fauna nativa, en esta zona, donde hay vestigios de vides plantadas hace por lo menos 150 años atrás, en este ambiente campestre, te invitamos a vivir una enriquecedora experiencia.El Tour tiene un valor de $25.000, comienza a las 9:00 de la mañana y termina alrededor de las 18:00 horas; incluye: traslado ida y vuelta, comidas, degustación de vinos, visita a stands con productos locales (garbanzos, tortillas, huevos, chuchoca, lentejas, miel, etc.) y todo lo descrito anteriormente, además regalos y sorpresas.Itihue Tour y la Cooperativa Campesina Cepa Ancestral recuerda, los cupos son limitados. Información y reservas: En redes sociales búscanos como Itihue Tour y/o a los números +5698497486 - +56941260096.