Húngaros expertos en arroz se reúnen con productores de Ñuble


Húngaros expertos en arroz se reúnen con productores de Ñuble
Húngaros expertos en arroz se reúnen con productores de Ñuble
Encuentro favorece el intercambio de experiencias entre productores de ambos países
En el marco de un acuerdo de cooperación firmado por el Centro de Investigación en Arroz El Almendro, Arrocera Vitacura y Maqsarroz, y el Centro Nacional de Investigación e Innovación Agropecuaria de Hungría (NAIK),  se reunieron la mañana de este miércoles en la dirección regional de Corfo, representantes de productores de arroz de Ñuble e investigadores de dicha institución europea, para avanzar en el trabajo colaborativo que ya vienen desarrollando durante los últimos dos años.El objetivo del acuerdo, firmado en 2018, y coordinado por Carlos Cisternas, del Centro de Investigación el Almendro, es implementar un intercambio de experiencias y conocimientos, que permitan producir variedades de arroz más precoces, ahorro de agua en los procesos de producción, mejoramiento en tolerancia al frío y prácticas agrícolas; y obtención de subproductos a partir del arroz, que mejoren la rentabilidad en este rubro.
Luego de esta reunión, en que participaron representantes de Corfo y de la Seremi de Agricultura,  procede que se haga el envío, desde Ñuble, de material genético para testeo en Hungría, se capacite a profesionales de nuestra región en ese país, y se produzca el intercambio de experiencias entre ambas naciones, para que en un plazo de cuatro años, se visualicen avances en torno a este trabajo colaborativo.