Jueves 19 Octubre 2017

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Comienza la temporada chilena de membrillo

Patrick Stoffels, BUD Holland: "Cada vez interesa más en Países Bajos".

El membrillo es una fruta bastante desconocida en gran parte de Europa. "Se conoce más en el sur de Europa, pero el público se está interesando más por él también en Países Bajos. Sin embargo, ahora mismo no hay absolutamente nada de demanda porque apenas ha habido oferta en las últimas semanas, ya que la temporada de Chile acaba de comenzar y la turca ya había concluido. Sin embargo, la semana pasada recibimos el primer contenedor de la cosecha nueva, y calculo que la temporada chilena durará unos tres meses", explica Patrick Stoffels, de BUD Holland.

En la actualidad, el membrillo se cultiva sobre todo en el sur de Europa, Turquía y Chile. Dado que es demasiado agrio para consumir crudo, suele utilizarse para elaborar compotas; de hecho, en portugués, el nombre de esta fruta es "marmelo", de donde deriva "mermelada". "El membrillo tiene un olor fresco, como el de los cítricos, por lo que también se utiliza como ambientador natural, y con su piel se puede elaborar licor de membrillo", concluye Stoffels.

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